31.08.2015

Атрофия головного мозга
Атрофия головного мозга считается частым заболеванием для людей пожилого возраста. Причём наиболее подвержены данной патологии женщины после пятидесяти пяти лет. Чем же так опасна атрофия мозга? Как своевременн выявить начало развития заболевания?

28.02.2015

Церебральный паралич
Церебральный паралич не является отдельным заболеванием, а объединяет целую группу синдромов, которые возникают из-за повреждения или недоразвития головного мозга во время внутриутробного развития, прямо в момент рождения или сразу после появления на свет.

25.02.2015

Эпилепсия: причины, симптомы и лечение эпилепсии
Эпилепсия проявляется внезапными приступами изменения сознания, двигательными и вегетативными расстройствами, психическими симптомами. Несмотря на обширную географию и большую распространённость заболевания, достаточно сложно отличить единичные эпилептические припадки от истинной эпилепсии.

30.11.2014

Как избавиться от зависимостей с помощью ТЭТОС
Всякая из известных зависимостей, тяжелая наркомания, алкоголизм или патологическая ревность, ограничивает возможности человека, является непреодолимым препятствием на его пути к полноте самореализации и саморазвитию. Патологические зависимости приводят к психологическим нарушениям, являются причинами разнообразных личных катастроф, заболеваний и даже смертей. Одним из современных методов лечения данного типа недугов является применение транскраниальной терапии.

21.11.2014

Обезболивание методом транскраниальной электротерапии
Современные медицинские технологии работают в направлении постоянного поиска эффективных и безопасных способов обезболивания. Высокоэффективное обезболивание можно получить при прямой электростимуляции гипоталамо-гипофизарной области головного мозга.Аппарат ТЭТОС, воздействуя особыми импульсными токами малой мощности на головной мозг, избирательно активирует мозговые структуры, которые и вырабатывают эндорфины. Обезболивающее действие связано с активацией опиоидных механизмов антиноцицептивной системы.

22.09.2014

Лечение вестибулярной дисфункции методом ТЭТОС-терапии.
Инновационным подходом в избавлении от головокружения может стать современный метод - транскраниальная электротерапия с обратной связью (ТЭТОС). Уже сегодня есть положительные результаты применения этого способа терапии в комплексе профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

14.09.2014

Применение транскраниальной терапии в спорте.
Чтобы добиться наивысших спортивных достижений, нужно постоянно тренироваться и следить за режимом. Сегодня происходит интенсивный поиск способов и средств повышения физиологической и психологической выносливости спортсменов. На какие «спортивные хитрости» только не идут тренера, чтобы достичь максимальных результатов. И надо сказать, что подобные средства не всегда положительно отражаются на здоровье спортсменов и даже более того не всегда законны. Альтернативой может стать применение транаскраниальной электротерапии, которая способствует восстановлению нарушенных функций организма, позволяет снизить стрессовую нагрузку и нормализовать эмоциональный статус.

30.06.2014

Применение транскраниальной терапии для бойцов спецподразделений.
Транскраниальная терапия головного мозга помимо своего непосредственного предназначения очень эффективно применяется для борьбы с алкогольной, табачной и наркотической зависимостями, а также используется для повышения выносливости и боеспособности во время тренировок бойцов спецподразделений.

20.06.2014

Применение транскраниальной терапии для борьбы с алкогольной, табачной, наркотической и другими видами зависимостей.
Уже более 20 лет известен эффективный метод физиотерапии для борьбы с алкогольной, табачной, наркотической и другими видами зависимостей – транскраниальная терапия. Методика предполагает электростимуляцию эндорфинной системы для активации защитных механизмов головного мозга.

29.03.2014

Функциональная асимметрия головного мозга
Явление функциональной асимметрии коры головного мозга учёные рассматривают как эволюционное приобретение, которое отражает достигнутый человеком очень высокий уровень развития. Асимметрия функций мозговых полушарий приводит к существенным различиям клинической картины у пациентов с поражением левой или правой части большого мозга, что способствует уточнению поставленного диагноза.

15.03.2014

Эпидуральная гематома
Эпидуральная гематома представляет собой локальное скопление жидкой или свернувшейся крови между костями черепа и твердой мозговой оболочкой. В результате этого процесса образуется полость, которая впоследствии заполняется кровью. Если кровотечение не остановить, то дальнейшее отслоение твёрдой оболочки головного мозга приводит к увеличению размеров гематомы и грозит тяжелыми последствиями.

30.12.2013

Транскраниальная электротерапия в мировой медицинской практике.
Транскраниальная электротерапия в мировой медицинской практике считается одним из эффективных методов в лечении многих заболеваний. Терапевтический эффект процедуры заключается в воздействии импульсными токами на определённые зоны головного мозга. Сфера использования транскраниальной электротерапии весьма широка, наиболее часто она применяется для лечения депрессии, бессонницы или снятия болевого синдрома.

15.12.2013

Нарушения сна. Типы, характеристика и лечение.
Сон — сложное физиологическое состояние, основывающееся на изменяющихся биохимических и нейрофизиологических процессах. Качество и продолжительность его во многом определяют самочувствие, физическую и психическую активность, настроение и трудоспособность человека в периоды бодрствования. При недостаточности или избыточности, а также нарушении качества сна возникают различные расстройства, которые могут представлять угрозу для здоровья, а иногда и для жизни людей.

23.11.2013

Транскраниальная электротерапия для восстановления функций организма
Транскраниальная электротерапия – новое направление в медицине, метод, который сочетает в себе диагностические и лечебные возможности. Диагностика основывается на непрерывной регистрации показателей и анализе электроэнцефалограммы и электрокардиограммы пациента. Терапевтическое воздействие осуществляется посредством стимуляции электрическими импульсами определённых структур головного мозга, которые контролируют гомеостаз организма человека. Преимущество методики состоит, в том, что уже во время проведения процедуры транскраниальной электротерапии, можно оценить ответную реакцию организма пациента на электровоздействие.

15.11.2013

Что такое транскраниальная электротерапия
Современные методики призваны сочетать в себе элементы диагностики и терапии, что в несколько раз повышает эффективность и снижает риск развития побочных эффектов для пациентов. Например, бесспорной инновацией может считаться транскраниальная электротерапия, проводимая на приборе Тэтос. Данный метод существенно отличается от известных методик тем, что транскраниальное электровоздействие производят через электроды, обеспечивающие одновременную запись биоэлектрической активности головного мозга и проведение электроимпульсной терапии пациенту.

30.10.2013

Белое вещество головного мозга
Белое вещество головного мозга состоит из большого числа нервных волокон, которые заполняют пространство межу мозговой корой и базальными ядрами. Белое вещество больших полушарий обеспечивает взаимосвязь между различными участками нервной системы. Это позволяет ей координировать  всю работу нашего организма.

26.10.2013

Причины головной боли
Причины головной боли достаточно разнообразны. Наиболее опасными для пациента считаются головные боли, которые сами являются основой заболевания (первичные), а не те, которые выступают в роли симптомов уже имеющейся патологии (вторичные).
Среди первичных наиболее часто встречаются головные боли напряжения, сосудистые, мигрень и кластерная.

21.10.2013

Абсцесс головного мозга
Абсцесс головного мозга – возникновение в мозговой ткани полости, заполненной гноем, которая отграничена от окружающих клеток мембраной.  Патология развивается в результате проникновения из других очагов возбудителей гнойной инфекции или при различных черепно-мозговых травмах.

15.10.2013

Ангиография головного мозга
Ангиография головного мозга является одним из рентгенологических методов исследования сосудов кровеносной и лимфатической систем. Диагностика проводится после внутриартериального введения пациенту рентгенконтрастного вещества.

13.10.2013

Инсульт головного мозга
Инсульт – патология, которая возникает из-за нарушения мозгового кровотока, проявляющаяся развитием устойчивой симптоматики поражения головного мозга, которые сохраняются в течение суток или приводят к летальному исходу в более ранние сроки

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все